1. Главная
  2. Новости
  3. Недвижимость
  4. Где жить, деревня или коттеджный поселок?

Где жить, деревня или коттеджный поселок?

31 мая 2021
183


Друзья, привет! Сегодня мы будем подробно обсуждать тему покупки земли и выбора участка в поселке в деревне, или же сн,т дмт, днп, тсн, что это и почему во второй части будут конкретные вводные по поводу документов и формальных моментов на которые нужно будет обязательно обратить внимание.

Мы часто видим как пишут люди, которые советуют покупать землю исключительно на землях ижс, в каких-нибудь деревнях, советуют они в ответ на жалобы других людей о том, что в их поселках есть управляющая компания, которая ворует и деньги и ничего не делает. Давайте разберемся чем лучше или хуже участок в ижс, ведь эти участки почему-то позиционируются продавцами как очень дорогие и престижные, словно вас там никто не будет трогать с платежами, будут чистить дороги, менять лампочки, это не буду делать бесплатно. Но сначала переплатите раза в два. Сейчас мы едем в Самару, коттеджный поселок Самарский, очень важно выслушать мнение разных людей. Те люди, которые там живут в деревне, они постоянно выращивают скот какой-то, у нас в поселке так нельзя делать, а есть люди которые говорят, а почему я купил землю на частный дом, хочу выращивать гусей – выращиваю, хочу коров – выращиваю, как бы и вот получается две правды. Вроде у меня супруга права, она не хочет, допустим, запахами вот этими дышать, которая там от свинарников исходит, а с другой стороны люди, которые привыкли жить там на своей земле, но почему человек не имеет права завести корову? Вроде как бы этот прав и другой прав. Я не встречал, что в коммерческих поселка кто-то заводил рогатый скот я такого не встречал и не верю что встречу абсолютно это абсурд бред а, вот в деревнях, конечно, заводят. В обычных поселениях нет ограничения на содержание скота под жилищное строительство, там вносятся ограничений на крупный рогатый скот, кроликов, когда держит там может вонять так, что мама не горюй. Здесь есть такие прецеденты, знаете, когда покупал землю, выбирал где я хочу жить. За городом я изначально не хотел жить, ни в каком существующим поселке. Именно по таким причинам, но еще потому что там постоянно строятся и никаких регламентов застройки нет. Все строят, что угодно. Поэтому я собственно выбирал какой-то новый коттеджный поселок с расчетом на то, что будут регламенты, будет все как-то цивилизованы и в этом смысле идея коттеджного поселка она классная.

Первый свой дом несколько лет назад построил в поселке хорошим хорошими дорогами с одинаковой публикой, которых страна называют богатыми, на мой взгляд, это средний класс. Следующий дом спустя лет пять я построил в деревне, там я не мог договориться с соседями об элементарных вещах. Вот идет улица, которая ведет к моему дому, вдоль забора стоят какие-то ржавые кровати, можно я за свои деньги это вывезу, можно я буду жить чисто и красиво за мои же деньги, и вам будет лучше, мы не хотим ничего менять, отвечают соседи. И ни о чем не договоришься.

Многие продавцы земли, когда продают землю в ИЖС, они это позиционируют как безусловный плюс, то есть они говорят - у вас земля в ИЖС, и у вас будет муниципалитет. Все это обслуживать соответственно нужно много людей. Многие покупают участки, и так как нет какого-то органа управления, соответственно каждый участок это какой-то индивидуальный организм, у которого есть свое мнение и они допустим никак не могут собраться на сделать дорогу, потому что никто не может обязать человека который живет на земле ижс скинуться на строительство дороги. Но с другой стороны, к примеру, человеком в инвестиционных целях куплен участок, он не хочет делать дорогу он хочет его через 10 лет продать и вроде как понуждать его к скидывание вот этих денег тоже законного основания мы не имеем. То есть вот палка о двух концах.

У нас таких процентов 50, то есть те, у кого есть земля, которые не скидываются. Есть многие, у кого есть земля, которые скидываются. При начале строительства цена здесь была разделена на целевые взносы, то есть за счет наших взносов построены электросети, построена водопровод, сделана дорога. Скажем так, дороги сделаны не все, из за того что не все сдали взнос, водопровод построен не весь из того, что также опять, не все сдали. Электросети сделаны по упрощенному варианту, которые в принципе сейчас плохо тянут уже. Количество жителей увеличилось.

По поводу газа, по большому счету к лесу наверное призывает именно какое-то общественное мнение которое, как правило, излучают те кто в этом уже сели бы не жил либо пытаются продать. В деревне все получится чуть подешевле, плюс еще в деревне статус земли ижс и, соответственно, ты там газ, свет оформишь сильно дешевле, чем в коттеджном поселке. Один из плюсов деревни-это широкие дороги, очень большой плюс в того, что дом стоит в деревне, это то что я вообще за это ничего не плачу. Муниципалитет чистит дороги, они там этим всеми делами занимаются. Плюс загородной жизни в деревне это все бесплатно, вот взяли постелили щебенку, естественно никто деньги в поселке или в снт не собирал. В принципе очень частый предмет спора в поселках это сметы на очистку дорог. Я сам присутствовал не раз на собраниях, и этот вопрос всегда стоял очень остро, причина простая. В глазах обывателя все выглядит так если снег с неба не падает и его никто не убирает, то платить за услуги трактора не нужно, то есть наличие еды в холодильнике тракториста который заключил договор с поселком зависит от того если снег падает ли он с неба или нет. Естественно такого придурковатого тракториста найти сложно, но на каждом собрании все равно пытаются его искать и здесь многие продавцы земли же сорвутся в первые ряды чтобы всем рассказать про то, что у них дороги чистят муниципальный трактор, но как показывает практика, это далеко не так и те кто живет в деревнях знают, что когда идет сильный снег и трактор не справляется то чистит он прежде всего сначала дороги для автобусов, потом школьные общественные территории, а уже если успеет почистить все предыдущие, приедет к деревенским домам.

С электричестве летом у нас проблема, здесь с водой проблема, потому что вода у нас из озера, централизованной воды нет. у тех, кто находится далеко от кпп у нас две точки здесь и центре поселка у них проблемы с напряжением.

Если поселок только стартовал, и там какие-то гигантские скидки на первой очереди, значит денег там нет и не будет ни на какие инфраструктурные изменения ближайшее время, не смотря на то что графики и обещания могут быть. Еще большой ошибкой компаний, которые продавали участки было то, что они продавали их без обязательств на подключение к коммуникациям. соответственно они ничему не обязаны кому были платить нового не многие просто как на вложение сюда это купили день вложили деньги с перспективы и потом дальнейшего роста как недвижимость покупают. Вот но, правда это так и не случилось тут в общем случае потом за эти же деньги люди продают.

Я купил себе как дачу год назад, мы жили в нашем доме в Санкт-Петербурге, но под Питером и там у нас взнос 20 тысяч рублей в год и все довольны и когда я рассказывал об этом другим людям все удивлялись, на собрания то ходите вообще там же есть бюджет которой вы принимаете и оказывается, что люди сами не ходят они не участвуют и потом жалуются , но есть юридическая процедура, корректно и большинством голосов решает. Большинство голосов может проголосовать так, как нужно, выгодно и удобно жить большинству. Есть люди, которые здесь купили в инвестиционных целях земли, которые просто говорят, что до как вы вообще как бы я просто жду когда подорожает. Есть такие люди, совершенно точно не знают до сих пор. Такие участки наверно процентов 10 участков может поменьше чуть -чуть и до сих пор их продают.

Тех, кто хочет жить в среднем достатке, с людьми у которых схожий достаток, покупать участок там чуть дороже просто чуть переплачивая за землю сразу будет понимать что скорее всего в будущем здесь будут жить люди примерно схожие по интересам, по деньгам и по прочиму, то есть и строение будут вокруг одинаковые.

Отсюда резюме, если к примеру, вы бюджетники и точно знаете что никаких увеличения дохода ближайшие 15-20 лет не предвидится, но у вас есть бабушкина квартира и вы хотите продать и переехать за город, то деревня это ваш вариант. А если вы планируете нормально зарабатывать и хотите развивать инфраструктуру того места, в котором вы живете, то однозначно коммерческий поселок будет гораздо приятнее вам для проживания. Но самое важное, что вы должны сегодня вынести из этого видео, что форма собственности, категория земли или вид разрешенного использования не могут быть однозначным критерием для выбора участков. Как вы видели из сегодняшнего интервью, бывает все грустно на землях ижс и все весело в коммерческих поселках и точно также бывает что в соседних поселков вроде бы одинаково, все абсолютно по разному, в одном все довольны и хотят платить потому что видят результат а в другом постоянные революции .

Нажмите для звонка
+7 (905) 866-35-53
Контактный телефон