1. Главная
  2. Новости
  3. Недвижимость
  4. Можно ли купить квартиру за 5 миллионов

Можно ли купить квартиру за 5 миллионов

31 мая 2021
129

Добрый день. В этом видео постараемся ответить на вопрос: «А можно ли купить квартиру за 5 миллионов и чтоб она была хорошей?» Уверяю вас, если вы будете искать, вы обязательно найдете подобные варианты всегда.

Первое,  апартаменты. Это на сегодняшний день один из самых популярных вид жилья и площадь таких апартаментов может достигать 32 квадратных метров. Я понимаю, для людей, которые живут в регионе для них это немного дико, но такие современные реальные в городе Москва. Но давайте все же разберем, почему апартаменты стоят по сравнению с квартирами так дешево. Во-первых, в апартаментах нельзя прописаться, только можно иметь временную регистрацию, не в каждых апартаментах это возможно. Во вторых, апартаменты имеют статус нежилого помещения и ваш сосед может организовать к любой бизнес, ну к примеру кальянную по соседству с вами или бордель с резиновыми куклами, а еще часто качество жилых апартаментов будет ниже, чем жилого дома. По закону, когда застройщик строит дом, он должен сделать дом с прилегающей инфраструктурой, садик или школу, или может быть там частная какая-то поликлиника. Когда же он строит апартаменты всего вот этого он может не делать, плюс в апартаментах всегда налоги будут выше чем в квартире, обязательно обращайте на это внимание. Иногда налоги могут достигать и сотен тысяч, важно учитывать все эти вышеперечисленные факторы при выборе апартаментов, так что неудобств при жизни в апартаментах может быть гораздо больше, чем комфорта, думайте об этом. В целом, многие люди не видят разницы между квартирой и апартаментами.

Второе, так называемые студии. На самом деле это квартира, поделенная на комнаты, она не имеет своего кадастра, вы просто имеете часть доли в целом объекте. В чем основной минус таких квартир, если документы были неправильным образом оформлены то непонятно где именно ваш угол внутри этой квартиры. Иногда это приходится доказывать через суд, а иногда даже грубой силой, вам придется подраться чтобы лечь спать, а еще, если нет отдельно выделенного лицевого счета, и, к примеру, ваши соседи или один из соседей не платит коммунальные платежи вам могут отключить электричество, газ. Как вы будете жить в темноте и без воды? А еще обращайте внимание из какого материала стены, есть ли они там вообще, потому как если они будут тонкими, вы будете буквально жить с соседями, слышать как они воспитывают своих детей. Учитывайте при выборе студии высоту потолков, ну к примеру, вы покупаете студию в хрущевке, там высота 2,40-2,50,  стояк в эту квартиру в один ряд расположен планировкой, a в студии это может 3, 4 и 5, в таком случае, все остальные стояки будут сводиться к нему, а как они будут сводиться под наклоном, когда вы будете тянуть от своего санузла к основному стояку трубу вы будете это делать под градусом, соответственно поднимите пол тем, самым уменьшив площадь до потолка приблизительно на 20-30 сантиметров. Так и окажетесь пещере хоббита, а еще банк не кредитуют сделки с такими объектами, вам придется иметь все наличные средства на руках.

Третье, комнаты. Как правило, эти объекты выдают за полноценное жилье, но вы должны понимать, что если вы живете в трехкомнатной квартире с разными соседями, и у вас всего один туалет, ванна и кухня, и вы пользуетесь этим по очереди, то это не может быть полноценной квартирой. К примеру, вы с утра встаете на работу и не можете почистить зубы или не можете сходить туалет вечером, а если ваш сосед постоянно устраивает вечеринки, приводит гостей, те начинают пить, курить, а вам завтра дочку школу , вы как вообще выспитесь вы себя будете полноценно чувствовать? Но я уж молчу о том, что ваш холодильник могут опустошать эти его друзья-товарищи, поэтому купить комнату за 5 миллионов Москве можно, но вы хорошо подумайте, оно вам над

Четвертое, квартира метражом 13 метров. Да, действительно, такие маленькие квартиры в Москве есть. Их можно купить за 5 миллионов, минус здесь очевиден, она маленькая. Но если все-таки сравнивать с предыдущими вариантами, то я лучше буду жить в квартире своей, но маленькой. Вообще, в Москве, и даже в России, набирает популярность такое жилье.
Нажмите для звонка
+7 (905) 866-35-53
Контактный телефон